Ссылки для упрощенного доступа

Обязательный перевод бюджетников на карту "Мир" ущемит права россиян


Макет платежной карты "Мир"

Макет платежной карты "Мир"

Перевод всех выплат бюджетникам на карты российской платежной системы "Мир" приведет к ограничению конкуренции и ущемит права граждан. Такое заявление сделала Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), сообщает РИА Новости.

Против обязательного перевода всех социальных и бюджетных выплат на карты "Мир" высказался и глава Сбербанка России Герман Греф. По его словам, отсутствие конкуренции приводит к повышению стоимости услуг и падению качества.

Ранее в четверг газета "Коммерсант" сообщила, что несколько крупных российских банков готовят письмо к главе Центробанка России с просьбой не требовать обязательного перевода всех бюджетных средств, включая зарплаты, пенсии и оплату больничных листов, на карту "Мир".

Эта норма содержится в поправках к законопроекту о национальной платежной системе и должна вступить в силу с 1 января 2018 года.

"Мир" – российская платежная система, которая была создана летом 2014 года после того, международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по пластиковым картам ряда российских банков, попавших под международные санкции после аннексии Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG