Ссылки для упрощенного доступа

В Нью-Йорке ожидается массовый протест против инаугурации Трампа


Протест возле Башни Трампа в Нью-Йорке 12 ноября 2016 года

В Нью-Йорке в четверг вечером ожидается массовый протест против вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа. В акции, как ожидается, примут участие мэр Нью-Йорка Билл де Бласио, кинорежиссер Майкл Мур, актер Алек Болдуин, который пародирует Трампа в сатирическом шоу Saturday Night Live. Митинг состоится возле принадлежащего Трампу небоскреба Трамп-тауэр.

В Вашингтоне в пятницу 20 января 2017 года пройдет церемония вступления в должность избранных президента и вице-президента США – Дональда Трампа и Майка Пенса. Это будет 58-я инаугурация в истории США. На церемонии будут присутствовать покидающие свои посты президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден с семьями, члены семьи Трампа.

Свое участие уже подтвердили экс-президенты США Джимми Картер, а также Джордж Буш – младший, Билл Клинтон и его супруга Хиллари, которая была соперницей Трампа на президентских выборах. Джордж Буш – старший и его супруга не смогут принять участие в церемонии, поскольку были госпитализированы.

Около 28 тысяч полицейских будут наблюдать за порядком в центре Вашингтона. Как отмечает агентство Рейтер, Вашингтон превратится в "крепость". Полиция предполагает, что около 900 тысяч человек, как сторонников, так и противников Трампа, наполнят американскую столицу. Многие участники протестов недовольны высказываниями Трампа о женщинах, иммигрантах и мусульманах, а также его обещаниями пересмотреть реформу здравоохранения и планами построить стену на границе с Мексикой. Около 30 общественных организаций получили разрешение на проведение митингов и маршей до и после церемонии принятия присяги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG