Ссылки для упрощенного доступа

Министр образования России выступила за "традиции советской школы"


Ольга Васильева

Министр образования и науки России Ольга Васильева выступает за возврат к "традициям советской школы" в вопросе воспитания подрастающего поколения. Об этом она рассказала в своем интервью "Независимой газете".

Васильева отметила, что в истории XX века было два периода, когда жители страны "усиленно учились", – до и после Великой Отечественной войны. Министр высказалась против чрезмерно интенсивного расписания, заявив, что семь-восемь уроков в день – это "перебор". Министр образования также против отмены домашних заданий и считает, что проверочные работы по всем предметам должны быть обязательными.

Осенью минувшего года Васильева предлагала вернуть в школы обязательные уроки по астрономии за счет сокращения учебных часов на второй иностранный язык. Тогда же она объявила о необходимости сократить количество учебников по каждому предмету школьной программы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG