Ссылки для упрощенного доступа

Родченков считает невозможной победу на Олимпийских играх без фармакологии


Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что считает невозможной победу на Олимпийских играх без применения фармакологии. Это сказано им в фильме "Икар", премьера которого состоялась на кинофестивале "Санденс" в США.

Фильм снял американский режиссер и велогонщик-любитель Брайан Фогель. По сценарию картины Фогель намерен доказать, что приняв анаболические стероиды и другие запрещенные вещества, он смог улучшить свои результаты, при этом обойдя проверку антидопинговых служб. Для этого ему понадобился соучастник, которым стал Родченков. В фильме говорится о нарушениях Россией антидопинговых правил.

Родченков по ходу фильма признается, что создал в России государственную систему покрытия применения допинга спортсменами, благодаря которой россияне завоевали 13 золотых медалей на Олимпиаде в Сочи. Его цитирует сайт Variety.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG