Ссылки для упрощенного доступа

Сенаторы поддержат Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря


Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон на слушаниях в сенатском комитете по международным делам

Сенаторы США Джон Маккейн и Линдси Грэм поддержат бывшего генерального директора Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря, несмотря на его тесные связи с президентом России Владимиром Путиным.

Маккейн и Грэм заявили, что, хотя у них по прежнему есть опасения" по поводу предыдущих отношений Тиллерсона с Россией и Путиным, они "считают, что Тиллерсон может быть эффективным защитником интересов США".

Маккейн сказал, что для него это было нелегкое решение и он был "очень осторожен", пообещав поддержать Тиллерсона при голосовании по его кандидатуре, назначенном на 23 января. Маккейн и Грэм считают, что Тиллерсон убедил их в том, что заслуживает поддержки, после нескольких частных встреч и многочисленных дискуссий.

Сенатор Марк Рубио выразил озабоченность по поводу Тиллерсона из-за его связей с Россией в качестве главы Exxon Mobile.

Наряду с голосованием по кандидатуре Тиллерсона голосование в Сенате, как ожидается, пройдет в отношении Майка Помпео, который является претендентом на пост директора ЦРУ.

Из кандидатов в министры кабинета Дональда Трампа пока утверждены только двое.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG