Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции Амон и Вальс выходят во второй тур праймериз социалистов


Бенуа Амон

Во Франции Бенуа Амон и Манюэль Вальс выходят во второй тур праймериз Социалистической партии. Об этом сообщили в штаб-квартире социалистов, отметив, что Амон опережает Вальса по количеству набранных голосов.

В воскресенье во Франции состоялся первый тур первичных выборов Социалистической партии, на которых партия определила двоих претендентов на звание кандидата в президенты от социалистов на выборах, намеченных на весну этого года. Второй тур пройдет в течение недели после первого.

Среди участников праймериз – бывший премьер-министр Мануэль Вальс. Нынешний президент-социалист Франсуа Олланд в выборах не участвует из-за низких рейтингов. В конце прошлого года опросы общественного мнения показывали, что действующего главу государства поддерживают лишь 4 процента французов.

Судя по опросам, у Партии социалистов мало шансов пройти во второй тур президентских выборов. По мнению экспертов, за право занять пост президента Франции будут бороться кандидат от правоцентристов Франсуа Фийон и лидер ультраправой партии "Национальный фронт" Марин ле Пен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG