Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы не согласовали митинг против "закона о шлепках"


Домашнее насилие, иллюстративное фото

Власти Москвы отказались согласовать намеченный на 28 января митинг на Болотной площади против закона о декриминализации побоев в семье, который рассматривает Госдума. Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в "Фейсбуке".

В ответе московской мэрии говорится, что митинг создаст помехи для движения пешеходов и транспорта по площади. Организаторы акции считают эти доводы неубедительными и будут согласовывать с властями другое место для митинга.

В понедельник международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российских парламентариев отклонить законопроект о декриминализации семейных побоев. Авторы обращения подчеркивают, что он оставит жертв домашнего насилия без права на правосудие. Ранее с аналогичными призывами к Госдуме обратились Amnesty International и генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении назначено на среду. По нему однократные побои, нанесенные близким родственникам, переходят из разряда уголовных преступлений в категорию административных правонарушений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG