Ссылки для упрощенного доступа

Полиция не стала возбуждать дело о нападении на мужа юриста ФБК


Сергей Мохов

Полиция Москвы отказалась возбуждать уголовное дело о нападении на социолога Сергея Мохова – мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Об этом сообщает "Открытая Россия".

Отказ поступил после полутора месяцев доследственной проверки. В начале декабря Соболь сообщила, что полицейские потеряли материалы дела, и назвала это "намеренным покрывательством преступников".

Координатор "Открытой России" Мария Баронова подчеркнула, что данные системы "Поток", которая должна была зафиксировать передвижения автомобиля Мохова в день нападения, пропали. Она также отметила, что на видеозаписях с машиной потерпевшего видно, что за ней ездил "хвост".

Нападение на Мохова произошло вечером 25 ноября 2016 года. Неизвестный вколол ему в ногу жидкость, состав который не был определен. Оппозиционер Алексей Навальный связал нападение с расследованиями Соболь о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG