Ссылки для упрощенного доступа

Красноярская учительница уволилась из-за заявлений "борца с ЛГБТ"


 Мария Шестопалова

Мария Шестопалова

В Красноярске преподавательница пения Мария Шестопалова уволилась из центра дополнительного образования из-за обвинений петербургского активиста Тимура Булатова, известного как "борец с ЛГБТ".

21-летняя Шестопалова рассказала изданию "Тайга.Инфо", что после возвращения к работе на нее начали оказывать давление, и девушка решила уволиться по собственному желанию.

В конце декабря стало известно, что Марию Шестопалову уволили по заявлению Тимура Булатова, который изучил несколько тысяч записей на ее странице "ВКонтакте" и составил на их основе электронное досье, в котором обвинил девушку в "аморальности поведения", использовании ненормативной лексики и симпатиях к ЛГБТ. Позже Шестопалова согласилась на предложение вернуться на работу.

На минувшей неделе томский старшеклассник написал на Булатова заявление в полицию, в котором попросил проверить активиста на экстремизм.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG