Ссылки для упрощенного доступа

Супругу Дадина задержали на выходе из Конституционного суда


Анастасия Зотова

Супругу Ильдара Дадина Анастасию Зотову задержали на выходе из здания Конституционного суда России, который во вторник рассматривал жалобу активиста на статью о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Зотова сообщила о своем задержании в "Твиттере". "Медиазоне" жена Дадина рассказала, что это произошло после того, как она с активистами подошла к пикетчику и попыталась помочь ему в общении с полицией. Вместе с Зотовой в отделение увезли корреспондентку Sota.Vision Александру Агееву и активиста Сергея Айнбиндера. На них составляют протоколы о переходе дороги в неположенном месте.

Во вторник Конституционный суд России приступил к рассмотрению жалобы Ильдара Дадина на статью, по которой его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Активист настаивает, что статья 212.1 нарушает российскую конституцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG