Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британские военные сопровождали "Адмирала Кузнецова" в Ла-Манше


Истребители британских королевских ВВС сопровождают "Адмирала Кузнецова" и "Петра Великого" вблизи территориальных вод Великобритании

Истребители британских королевских ВВС сопровождают "Адмирала Кузнецова" и "Петра Великого" вблизи территориальных вод Великобритании

Британские вооруженные силы сопровождали российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во время перехода вблизи Великобритании, где он проходил из Сирии.

Изображения, опубликованные британским министерством обороны, показывают самолеты британских ВВС "Тайфун" и фрегат "Сент-Олбанс", которые сопровождали "Адмирала Кузнецова" и суда поддержки в Ла-Манше, когда они шли к Северному морю.

"Мы будем внимательно следить за "Адмиралом Кузнецовым" по мере его передвижения обратно в Россию, это корабль стыда, миссия которого заключалась в том, чтобы продлить страдания сирийского народа", –говорится в заявлении министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

Самолеты с "Адмирала Кузнецова" принимали участие в российских бомбардировках повстанческих сил во время гражданской войны в Сирии, которую на Западе называли "безразборным уничтожением гражданского населения".

"Адмирал Кузнецов" – единственный в России авианосец – прошел через Ла-Манш к берегам Сирии в октябре прошлого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG