Ссылки для упрощенного доступа

Глава МИД Украины Климкин осудил осквернение мемориала в Быковне


Фрагмент польского мемориала на братском кладбище Быковня под Киевом

Фрагмент польского мемориала на братском кладбище Быковня под Киевом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил осквернение мемориала памяти жертв массовых политических репрессий, расстрелянных сотрудниками НКВД СССР в Быковне на окраине Киева.

Климкин написал на своей странице в "Твиттере", что "для провокаторов нет ничего святого, и они понесут ответственность".

Ранее 25 января 2017 года стало известно, что в Быковне неизвестные осквернили украинский и польский мемориалы жертвам НКВД.

На фото, которые обнародовал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, на польской части мемориала красной краской нанесены надписи "SS Галичина", а на украинской "ОУН-УПА".

Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы" расположен в поселке Быковня. В течение 1937–1941 годов Быковнянский лес был местом тайного захоронения жертв массовых политических репрессий, расстрелянных сотрудниками НКВД в киевских тюрьмах. По данным украинских историков в Быковне похоронено 30–35 тысяч расстрелянных жителей Киева и области, а также более 3,5 тысяч иностранных граждан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG