Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Киеве приговорил к 13 годам тюрьмы бразильца, воевавшего за "ДНР"


Архивное фото

Архивное фото

Печерский суд Киева приговорил к 13 годам тюрьмы гражданина Бразилии, воевавшего на стороне пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Его имя не сообщается, но, по всей видимости, речь идет о Рафаэле Лусварги, арестованном в Киеве осенью прошлого года. Когда был вынесен приговор - не сообщается.

Прокуратура Киева утверждает, что осужденный воевал на стороне так называемой "Донецкой народной республики" с сентября 2014 года по май 2015-го. Он выполнял функции командира роты, инструктора и разведчика, а также участвовал в боевых действиях и вербовал других иностранцев в вооруженные формирования поддерживаемых Россией сепаратистов.

Ранее СМИ уже сообщали об участии сотен иностранных граждан, включая выходцев из Бразилии, в качестве наемников в боях против вооруженных сил Украины в Донбассе. О бразильце Рафаэле Лусварги как участнике боевых действий писали в 2014 году российские СМИ, цитируя его высказывания о том, что он "бьется не только за Новороссию, но и за многополярный мир".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG