Ссылки для упрощенного доступа

Эмиль Курбединов признан виновным в административном правонарушении


Обыск у Эмиля Курбединова

Адвокат Эмиль Курбединов признан виновным в административном правонарушении по статье 20.3 КоАП. Ему назначено наказание в виде ареста на 10 суток.

Как сообщалось ранее, в аннексированном Россией Крыму прошел обыск в квартире адвоката Эмиля Курбединова, отстаивающего права крымских татар на полуострове. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Обыски также прошли у Курбединова в офисе. Сам адвокат был задержан и доставлен в Железнодорожный суд Симферополя. Представители защиты задержанного рассказали, что ему будет вменено распространение некой экстремистской символики в соцсетях.

Эмиля Курбединова задержали в четверг утром по дороге в Бахчисарай. Он направлялся представлять интересы крымско-татарского активиста Сейрана Салиева, у которого в этот день также прошел обыск. Его обвинили в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", которую российские власти признали террористической и запретили.

В ФСБ в четверг заявили, что ведомство проводило в Бахчисарае спецоперацию по поимке членов "ячейки" "Хизб ут-Тахрир".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG