Ссылки для упрощенного доступа

Россия не будет развивать Интернет по китайской модели – эксперты


Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что никаких оснований для реализации в РФ китайской модели управления Интернетом нет.

В четверг советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко заявил, что единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России – это ограничение Интернета, как в Китае.

В интервью "Интерфаксу" Леонид Левин заявил, что Клименко, вероятно, высказал свое личное мнение как эксперта и лектора, а не официальную позицию.

Глава комитета Госдумы отметил, что "президент и другие руководители всех ветвей власти нашего государства неоднократно высказывались в пользу сохранения широких возможностей свободного пользования Интернетом и защиты конституционных прав и свобод как в офлайне, так и в онлайне, поэтому нет причин говорить о намерениях реализовать китайскую модель управления Интернетом".

Заявления Клименко подвергли критике глава СПЧ Михаил Федотов, а также интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG