Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судья отказал в принудительном приводе фигурантов дела "Кировлеса"


Заседание по делу "Кировлеса"

Заседание по делу "Кировлеса"

Судья Алексей Втюрин отказал в удовлетворении ходатайства о принудительном приводе Алексея Навального и Петра Офицерова в суд Ленинского района Кирова. Последнего требовали государственные обвинители в связи с неявкой обвиняемых на сегодняшнее заседание по делу 'Кировлеса".

В суд были представлены сообщения от защитника Светланы Давыдовой о том, что у Петра Офицерова обострилось хроническое заболевание, а у самого адвоката Светланы Давыдовой произошел приступ гипертонической болезни. К ней выезжала бригада скорой помощи, которая зафиксировала повышение артериального давления до 190 миллиметров ртутного столба.

Также адвокат Давыдова информировала суд о невозможности участвовать в заседаниях с 30 января по 2 февраля, так как в это время она будет находится в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа в служебной командировке. Однако судьей Алексеем Втюриным была получена телефонограмма из ИК-18 от начальника внутренней службы Воронова о том, что в колонии объявлен карантин по гриппу, и общение адвоката Давыдовой с заключенным невозможно.

Следующее заседание по делу "Кировлеса" назначено на 30 января.

Больше новостей и актуальные видеосюжеты – в Фейсбуке Радио Свобода.

Подписывайтесь на группы Радио Свобода ВКонтакте и в Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG