Ссылки для упрощенного доступа

Петр Толстой возглавил делегацию РФ в парламентской ассамблее ОБСЕ


Петр Толстой

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой возглавил российскую делегацию в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), сообщает в пятницу агентство "Интерфакс".

В ноябре минувшего года спикер Госдумы Вячеслав Володин, распределяя обязанности вице-спикеров, поручил Толстому заниматься организацией сотрудничества с Европарламентом и Еврокомиссией, Межпарламентским союзом и ПА ОБСЕ.

В последние дни многие общественные деятели и еврейские организации критиковали высказывания Толстого, которые они сочли антисемитскими. Вице-спикер, в частности, говорил о том, что люди, "выскочившие из-за черты оседлости с наганами в руках", разрушали православные храмы. Сам Толстой заявил, что не имел в виду евреев, а критиковавший его глава Федерации еврейских общин Александр Борода после встречи с Толстым сказал, что инцидент исчерпан.

Парламентская ассамблея ОБСЕ – межпарламентская организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В июле российская делегация покинула заседание ассамблеи, отказавшись участвовать в обсуждении резолюции по аннексированному Крыму и самопровозглашенным Абхазии и Южной Осетии.

Больше новостей и актуальные видеосюжеты – в Фейсбуке Радио Свобода.

Подписывайтесь на группы Радио Свобода ВКонтакте и в Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG