Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве задержаны российские граждане, прибывшие из Минска


Военный билет военнослужащего российских вооруженных сил

В киевском аэропорту Борисполь сотрудники Государственной погранслужбы Украины задержали 26 января пятерых граждан России, прибывших авиарейсом из Минска. Пограничников насторожило то, что у нескольких человек из этой группы паспорта были выданы в один день. Во время их дополнительного осмотра у каждого обнаружили по 100 тыс. рублей в одинаковых конвертах, а у одного – военный билет, жетон Вооруженных сил России и маскировочный халат. Пограничники предполагают, что, они – действующие российские военные, которые могут быть связаны с незаконными вооруженными формированиями Донбасса. Согласно еще одной версии, все пятеро могут быть членами преступной группировки, занимавшейся в России махинациями в банковской сфере. Сами задержанные утверждают, что хотели отдохнуть на территории Украины. Видео их допроса обнародовано на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Еще одного россиянина – председателя совета директоров одной из группы компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом, в этот же день задержали в киевском аэропорту Жуляны. Он также прилетел из белорусской столицы и фигурировал в базе разыскиваемых лиц. В его телефоне найдены номера представителей незаконных вооруженных формирований, участвующих в конфликте на востоке Украины. Кроме того, установлено, что этот человек награжден медалью "За возвращение Крыма" лично министром обороны России Сергеем Шойгу. Как отмечается в сообщении украинской погранслужбы, "всем шестерым россиянам отказано в пересечении границы, продолжаются дальнейшие фильтрационно-проверочные мероприятия".

Больше новостей и актуальные видеосюжеты – в Фейсбуке Радио Свобода.

Подписывайтесь на группы Радио Свобода ВКонтакте и в Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG