Ссылки для упрощенного доступа

Иракские войска обнаружили под Мосулом "учебные ракеты" и иприт


В боях под Мосулом джихадисты применяют дроны для сброса взрывчатых веществ на правительственные войска. 27 января 2017 г.

Иракская армия обнаружила в восточной части города Мосул, в 400 километрах к северо-западу от Багдада, боевые отравляющие вещества, а рядом – бесхозный склад ракет типа "земля-земля" с надписями на русском языке. Бригадный генерал иракских войск Хайдер Фадхиль сообщил агентству Associated Press, что французские специалисты проверили найденное химическое вещество и подтвердили, что это иприт.

Иракские военные продемонстрировали журналистам емкость с отравляющим веществом и помещение, в котором находилось более десятка ракет. Некоторые ракеты, по всей видимости, были учебными. При этом ни одна из них не находилась в состоянии, пригодном для боевого применения.

Генерал Фадхиль заявил, что тип обнаруженных ракет позволяет предположить, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в России) пробовала экспериментировать с ракетами для их последующего использования в боевых действиях.

Ранее иракские и американские официальные представители неоднократно предупреждали, что джихадисты разрабатывают химическое оружие. Экстремисты уже применяли простейшие отравляющие вещества при боевых операциях в Ираке, при этом пострадали несколько человек, сообщает Associated Press.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG