Ссылки для упрощенного доступа

Суд в США временно заблокировал депортацию граждан исламских стран


Сторонники американцев, исповедующих ислам, протестуют против запрета на въезд в США граждан мусульманских стран

Федеральный судья США издал 28 января чрезвычайное распоряжение, которое временно блокирует депортацию властями США десятков граждан семи стран с преимущественно исламским населением, запрет на въезд из которых был введен ранее президентом США Дональдом Трампом.

Постановление окружного судьи Энн Доннелли запрещает пограничникам депортировать людей, прибывших в США с действительными визами и утвержденными заявками беженцев, а также других лиц, которым юридически разрешено въехать в Соединенные Штаты из стран, включенных в список Трампа.

Американский союз гражданских свобод заявил, что речь идет о примерно 200 людях, задержанных в последние сутки в аэропортах США или тех, кто находятся в транзитных зонах.

Департамент внутренней безопасности США заявил, что более чем 100 лицам было отказано во въезде в Соединенные Штаты в первые 23 часа с момента вступления в силу указа Трампа.

Распоряжение о запрете на въезд граждан из семи стран с мусульманским большинством привело в субботу к хаосу в некоторых аэропортах США, вызвало бурю протестов и создало целый ряд юридических проблем.

Трамп подписал указ о приостановке иммиграции из таких стран, как Сирия, Иран и Ирак, на срок 90 дней, пока не будет выработан новый строгий процесс проверки. В качестве причины этой меры он назвал необходимость "защитить страну от иностранных террористов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG