Ссылки для упрощенного доступа

В Донбассе в районе Авдеевки активизировались бои


Жилой дом в Авдеевке, конец 2016 года (архивный снимок)

Жилой дом в Авдеевке, конец 2016 года (архивный снимок)

На востоке Украины в зоне "антитеррористической операции" четверо украинских военных погибли, пятеро ранены. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на штаб операции.

На Мариупольском направлении из минометов различных калибров сепаратисты обстреливали Красногоровку. Несколько других посёлков и городов обстреливались из гранатометов и стрелкового оружия, а по Широкино огонь вёлся из бронетранспортёра.

В районе Авдеевки отряды вооружённых сепаратистов предприняли наступление на позиции правительственных войск, но вскоре отступили. Огонь Авдеевке, вёлся из миномётов, информирует украинское военное ведомство.

Бои на востоке Украины, начавшиеся около трёх лет назад, ослабевали или усиливались одновременно с попытками установить длителное перемирие между конфликтующими сторонами. Последнее перемирие было объявлено в декабре 2016 года. Жертвами конфликта стали около 10 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG