Ссылки для упрощенного доступа

Грузия не готова восстанавливать дипотношения с Россией


Зураб Абашидзе

Зураб Абашидзе

"Вопрос о восстановлении дипломатических отношений между Грузией и Россией может быть поставлен лишь после того, как начнётся процесс справедливого урегулирования конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии," - заявил в эксклюзивном интервью Радио Свобода спецпредставитель премьер-министра по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

Так он прокомментировал сообщение российских СМИ о готовности Тбилиси восстановить дипотношения с Москвой.

Ранее Абашидзе выступил со специальным заявлением в связи с распространенной в российских СМИ информацией о том, что якобы Грузия готова начать переговоры о восстановлении дипотношений. Дипломат отметил, что российские СМИ правильно привели его слова, однако в общем контексте "выдали нечто совершенно другое".

"Никаких новостей по конфликтам пока нет", - отметил Зураб Абашидзе в беседе с Радио Свобода – "нет никакой положительной динамики. Более того, заметна негативная динамика".

Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией в сентябре 2008 года, - спустя несколько дней после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

С 2013 года, после смены власти в Грузии, спецпредставитель премьера Зураб Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин периодически встречаются в Праге для решения торгово-экономических и гуманитарных вопросов. Зураб Абашидзе неоднократно подчёркивал в интервью РС, что в ходе его встреч с Григорием Карасиным вопрос о дипломатических отношениях вообще не поднимался.

В сентябре 2008 года были разорваны дипломатические отношения между Россией и Грузией (интересы стран представляются посольствами Швейцарии, соответственно, в Москве и Тбилиси).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG