Ссылки для упрощенного доступа

Умерову предъявили "обвинение в новой редакции" по той же статье


Ильми Умеров

В аннексированном Россией Крыму заместителю главы Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерову предъявили "обвинение в новой редакции", но статья и эпизод в нем остались прежними.

Политического деятеля обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности из-за его слов в телеэфире о необходимости "вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

25 января Умеров рассказал, что Федеральная служба безопасности собирается вручить ему новое обвинительное заключение и добавил, что не понимает, о чем идет речь. В тот же день его адвоката Николая Полозова задержали для допроса в качестве свидетеля. Юрист отказался отвечать на вопросы, но все равно был переведен из статуса защитника в статус свидетеля и больше не может представлять интересы Умерова в суде.

В апреле минувшего года российские власти запретили деятельность Меджлиса на территории Крыма, обвинив организацию в экстремизме. США, Евросоюз, Украина и Турция осудили запрет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG