Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Квебек: подозреваемому в нападении на мечеть предъявлены обвинения


Полицейские у мечети, где произошла стрельба

Полицейские у мечети, где произошла стрельба

Прокуратура Канады предъявила двадцатисемилетнему жителю провинции Квебек Александру Биссонету обвинение в шести убийствах и пяти покушениях на убийство по делу о нападении на мечеть 29 января. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Ранее канадские СМИ распространили информацию о том, что Биссонет был известен в соцсетях и университете Лаваля как сторонник "правых взглядов".

Жертвами нападения на мечеть в Квебеке, которое местные власти квалифицировали как теракт, стали шесть человек, еще девятнадцать получили ранения. Главный подозреваемый Александр Биссонет был арестован. Также сообщалось о задержании выходца из Марокко Мохамеда Кадыра. Позднее стало известно, что он проходит по этому делу как свидетель.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступая накануне в Палате общин в Оттаве, выразил поддержку мусульманам, живущим в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG