Ссылки для упрощенного доступа

Маккейн призвал Трампа предоставить Украине боевое оружие


Джон Маккейн

Джон Маккейн

Сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине боевое вооружение. В письме Трампу Маккейн обвинил в обострении конфликта в Донбассе Россию и поддерживаемых ей сепаратистов. По словам политика, санкции против Москвы необходимо сохранить до тех пор, пока аннексированный Крым не вернется под контроль Киева.

В Кремле отвергли обвинения в причастности к эскалации конфликта. На встрече с венгерским премьером Виктором Орбаном Владимир Путин обвинил в срыве Минских договоренностей украинские власти. По его словам, таким образом Киев пытается "наладить отношения" с новой администрацией президента США.

Соединенные Штаты поставляют на Украину военное обмундирование и некоторые виды оборудования. Американские инструкторы также проводят обучение бойцов украинской Национальной гвардии. Ранее за предоставление Киеву боевого вооружения высказывался государственный секретарь Рекс Тиллерсон.

Ситуация в Донбассе обострилась утром 29 января. Сепаратисты начали штурм в районе Авдеевской промзоны. Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах своих позиций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG