Ссылки для упрощенного доступа

Европейские парламентарии проголосовали за безвизовый режим для Грузии


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили во время недавних переговоров в Брюсселе о сближении Грузии с ЕС

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили во время недавних переговоров в Брюсселе о сближении Грузии с ЕС

Европейский парламент проголосовал большинством голосов за либерализацию визового режима для граждан Грузии. Таким образом, открывается перспектива в будущем разрешить обладателям грузинского паспорта посещать страны Шенгенской зоны без получения визы.

Европейские законодатели поддержали введение безвизового режима для Грузии, отдав 553 голоса в пользу этого решения, 66 депутатов Европарламента проголосовали против, 28 - воздержались.

Механизм отмены виз предварительно был одобрен в ЕС в декабре 2016 года. Дипломаты Европейского союза сообщили нашему корреспонденту в Брюсселе, что окончательное голосование в Европарламенте должно пройти на пленарном заседании 13 - 16 февраля.

Вероятно, безвизовые поездки для граждан Грузии в страны Шенгенского пространства станут реальностью в конце марта или начале апреля.

Больше новостей и видео - в Фейсбуке Радио Свобода.

Подписывайтесь на группы Радио Свобода ВКонтакте и Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG