Ссылки для упрощенного доступа

Состоялся телефонный разговор президентов США и Украины


Солдаты 45-й пехотной дивизии армии США (на снимке) в начале февраля 2017 года продолжили тренировки под Львовом

Президенты США и Украины Дональд Трамп и Петр Порошенко провели телефонный разговор. Белый дом сообщил, что Трамп заверил Порошенко в приверженности Вашингтона усилиям по восстановлению мира в пограничном с Россией регионе Украины. США "будут работать" вместе с Украиной, Россией и другими сторонами, помогающими восстановить мир. Президенты затронули вопрос об их возможной встрече в скором будущем.

Офис президента Порошенко, сообщая о телефонном разговоре с Трампом, отметил, что оба президента считают "срочной необходимостью" полное прекращение огня в восточных районах Украины. Президент Порошенко поблагодарил американского президента за его поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Телефонный разговор состоялся на фоне обострения ситуации в Донбассе, где за неделю боев между украинской армией и пророссийскими сепаратистами были убиты не менее 35 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG