Ссылки для упрощенного доступа

Московского активиста Марка Гальперина задержали сотрудники ФСБ


Активиста Марка Гальперина во вторник утром задержали сотрудники Федеральной службы безопасности. Адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что его увезли на допрос по делу о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

Юрист пояснил, что оно было возбуждено по факту размещения Гальпериным видеороликов, записанных на Красной площади, и активист проходит по нему в качестве свидетеля.

Бадамшин подтвердил, что оперативники выломали дверь в квартиру Гальперина в подмосковном Реутове и провели там обыск.

В рамках дела Гальперина обыски прошли у журналистки видео-проекта "Градус-ТВ" Ольги Сапроновой. Как сообщает "ОВД-Инфо", у нее изъяли электронные носители и увезли на Лубянку для допроса.

​14 января Гальперина вместе с другими активистами задержали в центре Москвы на акции в поддержку политзаключенных. Его должны были судить по двум статьям административного кодекса – о нарушении порядка проведения митинга и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Басманный суд Москвы тогда назвал материалы дела неполными и вернул их в полицию. Сам Гальперин вышел на свободу 16 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG