Ссылки для упрощенного доступа

Диссовет МГУ отказался рассматривать диссертацию Мединского


Диссертационный совет по истории на базе исторического факультета МГУ не намерен рассматривать по существу докторскую диссертацию министра культуры Владимира Мединского.

Об этом 7 февраля заявил декан факультета Иван Тучков. По словам Тучкова, диссертационный совет "не видит оснований" для рассмотрения претензий к работе Мединского "ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты".

Владимир Мединский защитил диссертацию на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков" в 2011 году и получил ученую степень доктора наук. Весной 2016 года группа ученых потребовала от Министерства образования и науки России лишить Мединского докторской степени из-за многочисленных ошибок в его диссертации. Претензии к работе должен был рассмотреть Уральский федеральный университет, однако сначала заседание диссертационного совета было перенесено, а затем рассмотрение вопроса перенесли в МГУ. Сам Мединский утверждал, что "любые нападки" на его работу будут "публично высмеяны".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG