Ссылки для упрощенного доступа

В пригородах Парижа – беспорядки из-за превышения власти полицией


В пригородах Парижа полиция арестовала около десяти человек после продолжающихся уже четыре ночи беспорядков с участием молодежи. Как сообщил представитель правоохранительных органов, напряженность, возникшая из-за обвинений в полицейском насилии, распространяется на новые районы.

В результате столкновений около 10 автомобилей были сожжены после того, как молодые люди забросали бутылками с бензином полицейских в пригородах к северу от столицы Франции. Агентство Franceinfo сообщило, что водитель автобуса получил незначительные травмы после того, как в машину была брошена бомба с бензином.

Проблемы начались в Ольне-су-Буа несколько дней назад после того, как четыре сотрудника полиции были отстранены от исполнения служебных обязанностей из-за расследования обвинений в том, что они при задержании 22-летнего мужчины пытались вставить ему дубинку в анус. Один из полицейских, участвовавших в аресте, подвергнут расследованию по подозрению в изнасиловании.

Как отмечает агентство Рейтер, несмотря на то что беспорядки имеют значительно меньший характер, чем 12 лет назад, в 2005 году, они послужили напоминанием о сохраняющейся напряженности в районах с высоким уровнем безработицы и большим количеством иммигрантов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG