Ссылки для упрощенного доступа

Глава Белгородской области планирует стать губернатором в седьмой раз


На границе России с Украиной в Белгородской области

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко опроверг сообщения о своей возможной отставке и заявил о планах баллотироваться на седьмой срок. Об этом Савченко рассказал в среду на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Савченко руководит Белгородской областью 24 года – с 1993 года. Четырежды он выигрывал выборы главы региона и дважды назначался на этот пост президентами Борисом Ельциным и Владимиром Путиным. Его нынешние полномочия истекают в октябре.

Накануне РБК сообщило, что 8 февраля Савченко проведет срочную пресс-конференцию. На этой неделе на встрече с журналистами два других губернатора объявили о досрочной отставке. Свои посты покинули глава Пермского края Виктор Басаргин и руководитель Бурятии Вячеслав Ноговицын.

В среду газета "Ведомости" со ссылкой на источники близкие к Кремлю сообщила о возможной отставке главы Карелии Александра Худилайнена. Однако позже пресс-секретарь карельского губернатора опровергла сообщения СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG