Ссылки для упрощенного доступа

Семья Дель отказалась оспаривать изъятие приемных детей


Адвокат семьи Дель, руководитель "Команды 29" Иван Павлов

Адвокат семьи Дель, руководитель "Команды 29" Иван Павлов

Многодетная семья Дель из Зеленограда отказалась оспаривать в суде изъятие десяти усыновленных детей. Решение было принято в ходе закрытого судебного заседания, рассказал СМИ адвокат семьи Иван Павлов.

"Мы надеемся, что этот отказ переведет урегулирование данного инцидента в другое, пусть не судебное, но все же существующее русло", – сказал Павлов "Интерфаксу". По его словам, Светлана Дель руководствуется благополучием детей. Павлов уточнил, что после прекращения административного дела остается гражданский иск о признании незаконным расторжения договора опеки. Его рассмотрение назначено на ближайший понедельник.

13 января органы опеки забрали из семьи Михаила и Светланы Дель 10 детей. Это случилось после того, как в полицию и опеку обратились сотрудники детского сада, которые обнаружили у одного из приемных детей синяк. Позднее двоих детей передали матери Светланы Дель, а договоры об опеке над еще восемью были расторгнуты.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях против Михаила Деля. Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG