Ссылки для упрощенного доступа

В Москве с третьего раза согласовали митинг против "закона о шлепках"


Митинг против декриминализации побоев в семье состоится в воскресенье в московском парке "Сокольники". Разрешение властей на проведение акции получено с третьей попытки и после того, как так называемый "закон о шлепках" был принят парламентом и подписан президентом России.

В конце января, когда законопроект обсуждался Госдумой, мэрия Москвы не разрешила проводить митинг на Болотной площади. Тогда власти обосновали отказ тем, что на площади, которая в 2011 году вместила более 100 тысяч человек, не поместится тысяча участников акции. Позднее организаторы митинга подали заявку на проведение акции 4 февраля в парке "Сокольники", однако там ее также отклонили по формальным причинам.

Согласно закону, однократные побои, нанесенные близким родственникам, переходят из разряда уголовных преступлений в категорию административных правонарушений. За повторные побои назначается уголовная ответственность. Сторонники поправок считают, что они защитят традиционные семейные ценности. Международные правозащитные организации подвергли критике закон, который, по их мнению, оставит без защиты жертв домашнего насилия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG