Ссылки для упрощенного доступа

Активист, задержанный у Конституционного суда, вышел из ОВД


Конституционный суд России

Правозащитник Динар Идрисов, задержанный в пятницу на пикете в поддержку осужденного активиста Ильдара Дадина, вышел из отделения полиции. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила гражданская активистка Ирина Яценко.

Идрисова задержали у здания Конституционного суда в Петербурге, где проходило заседание по иску Дадина, оспаривавшего конституционность статьи об уголовном наказании за неоднократные нарушения на митингах. Полицейские обвинили Идрисова в том, что он проводил пикет "в непосредственной близости" от здания суда.

Сообщалось, что на активиста составлены протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий и о неподчинении требованиям сотрудника полиции.

В пятницу Конституционный суд России постановил пересмотреть приговор, вынесенный Ильдару Дадину, но признал статью, по которой его осудили на два с половиной года лишения свободы, законной, хотя и требующей доработок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG