Ссылки для упрощенного доступа

CNN: спецслужбы подтверждают часть информации из "досье на Трампа"


Дональд Трамп

Американский телеканал CNN сообщил в пятницу вечером, что получил от своих источников в спецслужбах подтверждение части сведений, содержавшихся в досье, которое во время последней президентской кампании составлял на Дональда Трампа бывший агент британской разведки МИ-6, выполнявший заказ политических соперников республиканского кандидата.

CNN подчеркивает, что информация, получившая подтверждение, не имеет отношения к самому Трампу или его помощникам. В частности, речь не идет о подтверждении якобы наличия у российских спецслужб "компромата" на президента США. Информация касается только места и времени переговоров, которые вели между собой российские граждане, в том числе высокопоставленные должностные лица. Мониторинг их переговоров, общим числом в несколько десятков, осуществлялся американцами в штатном режиме. Ни имена российских представителей, ни содержание их разговоров не разглашаются из соображений безопасности.

Источники, однако, передали CNN, что некоторые из российских представителей были известны разведке как люди, "активно" занятые сбором компромата на Хиллари Клинтон.

До сих пор американские спецслужбы отказывались подтверждать какие-либо детали, собранные составителем досье. Как отмечает CNN, тот факт, что некоторые детали сейчас подтверждены, повышает, в целом, доверие разведсообщества к информации, представленной бывшим британским агентом.

Официально американские спецслужбы не комментируют сообщение CNN. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ответ на просьбу CNN о комментарии назвал сообщение телеканала "фальшивыми новостями".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG