Ссылки для упрощенного доступа

Москва давит на кандидата в президенты Франции Макрона – помощник


Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и Эмманюэль Макрон во время встречи в Москве (архивное фото)

Сайт одного из лидеров президентской гонки во Франции Эмманюэля Макрона подвергается кибератакам со стороны России, а сам он является мишенью российских СМИ, которые оказывают помощь его противникам. Об этом заявил генеральный секретарь движения "Вперед", от которого Макрон выдвигается в президенты, Ришар Ферран.

Ферран в эфире радиостанции "Франс-2" заявил, что российские СМИ RT, "Спутник" и другие распространяют "фейковые новости" о движении "Вперед", чтобы отвлечь публику от Макрона и представить в выгодном свете кандидата от ультраправых Марин Ле Пен и правоцентриста Франсуа Фийона и повлиять на предстоящие в мае выборы. Он также сообщил, что сайт кампании Макрона и его базы данных ежедневно подвергаются "сотням и даже тысячам электронных атак, исходящих с территории РФ".

Ферран обратился к правительству принять меры, чтобы "гарантировать, что не будет допущено какого-либо вмешательства в демократическую жизнь страны".

По мнению Феррана, Макрон оказался целью атак извне потому, что "выступает за сильную Европу, Европу, демонстрирующую свою мощь, в том числе и перед лицом России, тогда как другие кандидаты действуют с гораздо более дружественных позиций в отношении России". 4 февраля французская версия российского агентства "Спутник" привела высказывания одного из французских депутатов, который утверждал, что Макрон – "марионетка американской политической и финансовой элиты".

Телеканал RT выступил со следующим заявлением в связи с обвинениями в его адрес: "Телеканал RT категорически отрицает любые заявления о том, что он в том или ином виде замешан в распространении «фейковых новостей» – как в целом, так и в отношении Эммануэля Макрона и предстоящих выборов во Франции. Мы возмущены, что подобные безосновательные обвинения выдвигаются в наш адрес практически каждый день. Судя по всему, уже в порядке вещей выдвигать в отношении канала такие серьезные обвинения, не подкрепляя их никакими доказательствами, а также навешивать ярлык «фейковых новостей» на любые «неудобные» репортажи. Вызывает удивление и разочарование тот факт, что именно в борьбе с «фейковыми новостями» стандартами журналистики так легко поступаются всякий раз, когда речь заходит об RT".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG