Ссылки для упрощенного доступа

Осуждены обвиняемые в подготовке теракта в Москве


Мохмад Межидов, Эльман Ашаев и Аслан Байсултанов на скамье подсудимых

Московский окружной военный суд во вторник, 14 февраля, признал уроженцев Северного Кавказа Аслана Байсултанова, Мохмада Межидова и Эльмана Ашаева виновными в подготовке теракта в Москве и приговорил их к срокам заключения от 3 до 14 лет. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суд также признал, что обвиняемые были участниками запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

По версии следствия, в 2013 году Байсултанов и Ашаев вступили в ИГ и отправились в Сирию, где воевали против правительственных войск. Затем они вернулись в Россию и начали готовить теракт в Москве. В этом им помогал Межидов.

Они были задержаны в октябре 2015 года в центре Москвы. Сотрудники ФСБ обнаружили у них взрывные вещества, инструкции по сборке самодельного взрывного устройства, оружие.

В конце прошлого года 2016 года дело начали рассматривать по существу. Тогда подсудимые частично признали вину. Эльман Ашаев сотрудничал со следствием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG