Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье активисты вышли на пикет против "антисоциального" закона


Пикет в Чите. Архивное фото

Пикет в Чите. Архивное фото

В Чите около 300 активистов организовали пикет у здания правительства Забайкальского края и регионального законодательного собрания. Как сообщает "Солидарность", активисты потребовали отозвать законопроект по ограничению мер социальной поддержки.

По словам организатора пикета, председателя Федерации профсоюзов Забайкалья Зои Прохоровой, активистам удалось добиться внесения корректив в законопроект, который ужесточит критерии нуждаемости в отношении ветеранов труда, многодетных семей, а также сотрудников бюджетной сферы, работающих в сельской местности. По словам Прохоровой, согласно законопроекту, для получения льгот нуждающимся придется доказывать свою социальную незащищенность.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин вышел к протестующим и заявил, что законопроект необходим из-за экономических трудностей в регионе. По итогам акции протестующие потребовали отменить законопроект. Он будет рассмотрен местным заксобранием 15 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG