Ссылки для упрощенного доступа

Самолеты РФ опасно приблизились к эсминцу США в Черном море


Эсминец ВМС США "Портер" проходит Босфор

Российские военные самолеты провели опасное маневрирование вблизи эсминца ВМС США в Черном море на прошлой неделе. Об этом 14 февраля сообщили американские военные. Это были первые инциденты такого рода после прихода к власти администрации Трампа.

Капитан Дэнни Эрнандес, представитель Европейского командования США, сообщил о трех отдельных инцидентах 10 февраля с участием российских самолетов и эсминца USS Porter. В двух случаях в маневрировании участвовали российские Су-24 и в третьем Ил-38.

"Эсминец USS Porter сделал запросы воздушным судам, но не получил никакого ответа, – сказал Эрнандес. – Такие инциденты вызывают беспокойство в связи с тем, что могут привести к несчастному случаю или просчету". Американская сторона назвала инциденты с участием Су-24 "небезопасными и непрофессиональными" из-за высокой скорости и малой высоты. По сообщению Эрнандеса, Ил-38 совершал полет на необычно низкой высоте.

UНа борту ракетного эсминца "Портер"

UНа борту ракетного эсминца "Портер"

Представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что не было ни одного случая облета российскими военными самолетами в Черном море эсминца "Портер" военно-морского флота США.

США, а также европейские власти сообщили о нескольких подобных инцидентах с российскими самолетами в прошлом году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG