Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: экс-глава Карелии Худилайнен хотел сохранить свой пост


Экс-глава Карелии Александр Худилайнен

Ушедший накануне в отставку глава Карелии Александр Худилайнен не хотел покидать свой пост и просил помощи у директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Об этом в четверг пишет "Коммерсантъ".

По словам собеседников издания, Худилайнен намеревался баллотироваться на выборах в сентябре и обратился к Нарышкину, который ранее "способствовал его карьере".

Однако Нарышкин помочь не смог, так как в Администрации президента были настроены на отставку главы Карелии, пишет газета. Худилайнен возглавлял Карелию с 2012 года. В феврале 2016 года он получил выговор от президента за срыв программы переселения из аварийного жилья.

Глава Карелии объявил о досрочном сложении полномочий в среду. При этом он заявил, что его решение не идти на выборы было обдуманным и взвешенным. В то же время еще неделю назад его пресс-служба опровергала появившуюся в СМИ информацию о его отставке в ближайшее время.

Всего с начала 2017 года в отставку ушли уже пять глав российских регионов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG