Ссылки для упрощенного доступа

Президент Азербайджана встретился с американским генералом Данфордом


Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд

В Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев провел переговоры с председателем Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом. Об этом сообщила Администрация президента Азербайджана.

Азербайджанские чиновники сказали, что Алиев обсудил с высокопоставленным американским военным вопросы двустороннего политического и экономического сотрудничества, вклад Баку в международные усилия по поддержанию мира в Афганистане, а также совместную деятельность в энергетической безопасности и обороне.

Ранее сообщалось, что Данфорд также планирует встретиться с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым 16 февраля в Баку.

В заявлении офиса Данфорда 15 февраля говорится, что повестка дня встречи будет направлена на обсуждение "текущего состояния американо-российских военных отношений и важность поддержания последовательной и четкой связи между военными для предотвращения просчетов и потенциальных кризисов".

Государственный США Рекс Тиллерсон также должен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 16 февраля в Бонне, Германия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG