Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске обвиняемые в убийстве животных признали вину


Прокурор будет просить реальные сроки наказания для двух жительниц Хабаровска, обвиняемых в издевательствах над животными. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

Максимальное наказание по статье о жестоком обращении с животными – два года лишения свободы. Однако девушек обвиняют ещё в ряде преступлений, в числе которых есть и тяжкое - разбой. Нападение на человека с оружием наказывается сроком до десяти лет лишения свободы, отметил прокурор.

17-летние жительницы Хабаровска уже дали признательные показания и раскаялись. Это будет учтено судом, подчеркнули в прокуратуре.

В настоящее время обвиняемые находятся под арестом.

По версии следствия, их жертвами стали не менее 15 животных и птиц. Уголовное дело было возбуждено после того, как в октябре прошлого года в соцсетях появились записи о двух студентках из Хабаровска, которые издеваются над бездомными животными с фотографиями изувеченных тел кошек и собак. Позже Следственный комитет возбудил новые уголовные дела в отношении девушек. Их подозревают в разбое, возбуждении ненависти и вражды, а также оскорблении чувств верующих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG