Ссылки для упрощенного доступа

В Минске состоялась акция против "налога на тунеядство"


"Марш рассерженных белорусов" в Минске

В Минске прошел Марш рассерженных белорусов – массовая акция против декрета о тунеядстве. Несколько тысяч человек собрались у резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко на Октябрьской площади. Затем состоялось шествие. Участники акции требовали отказа властей от сбора специального налога с безработных граждан страны.

Манифестанты также добиваются отмены повышения пенсионного возраста и требуют от властей остановить падение доходов населения и вернуть "свободные и честные выборы". Среди организаторов мероприятия – бывшие кандидаты в президенты Белоруссии Николай Статкевич и Владимир Некляев. Акция стала одной из крупнейших в стране за последнее время.

"Налог на тунеядство" введен в Белоруссии в апреле 2015 года. Тогда Александр Лукашенко подписал президентский декрет "О предупреждении социального иждивенчества". Взнос размером около 170 евро должны платить все официально не работающие граждане страны. Первый срок уплаты налога заканчивается 20 февраля. К настоящему времени его оплатили около 10 процентов должников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG