Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошел массовый митинг за сохранение льгот пенсионеров


В Самаре более тысячи человек приняли участие в митинге против ограничения льгот пенсионеров. Собравшиеся также требовали отставки губернатора Николая Меркушкина и выразили недоверие местным депутатам от "Единой России".

Акция началась с аудиотрансляции выступления губернатора, который на днях заявил о "хищении" 500–600 миллионов рублей в год, которые идут на оплату транспорта для пенсионеров.

После этого митингующие стали скандировать: "Меркушкин, уходи!" Выступающие критиковали местные власти.

В принятой на митинге резолюции содержится требование немедленно отменить законы и постановления, снижающие уровень социальной поддержки пенсионеров.

Поводом для акции стало введение для льготников лимита в 50 поездок на общественном транспорте и прекращение ежемесячных выплат более чем 175 тысячам работающих пенсионеров.

Организаторами митинга выступили местное отделение КПРФ, движение "Гражданская инициатива" и "Союз народного самоуправления – Блок Михаила Матвеева". К ним присоединились представители ЛДПР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG