Ссылки для упрощенного доступа

В Иране завершена подготовка к крупным военным учениям


Башня Азади в Тегеране, символ столицы Ирана

Власти Ирана объявили о проведении на следующей неделе крупных военных учений Корпуса стражей исламской революции. Генерал Мохаммад Пакпур, командующий сухопутными войсками корпуса, заявил 18 февраля в Тегеране, что маневры под кодовым названием "Великий пророк – 11" начнутся 20 февраля и продолжатся три дня. По словам генерала, в учениях будут участвовать ракетные подразделения, беспилотная авиация и артиллерия.

Агентство AFP отмечает, что учения будут проводиться, несмотря на предупреждения со стороны США и введение Вашингтоном санкций в связи с проведенным 29 января испытанием в Иране баллистической ракеты.

Генерал Пакпур заявил, что учения призваны продемонстрировать "полную готовность" Тегерана противостоять "угрозам" и "унизительным санкциям" Соединенных Штатов.

Вице-президент США Майк Пенс ранее в этом месяце заявил, что Тегерану не следовало бы испытывать решимость нового президента США после проведенного в Иране в январе испытания баллистической ракеты. Министр обороны США Джим Мэттис в одном из своих недавних выступлений назвал Иран "единственным крупным государством – спонсором терроризма в мире".

В Тегеране заявляют, что национальная ракетная программа развивается исключительно в оборонных целях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG