Ссылки для упрощенного доступа

Немецкая актриса и певица Марика Рёкк оказалась советской разведчицей


Марика Рёкк (архивное фото)

Марика Рёкк (архивное фото)

Немецкая киноактриса и певица венгерского происхождения Марика Рёкк оказалась советской разведчицей – об этом свидетельствуют рассекреченные документы из архива Федеральной разведывательной службы Германии, сообщает немецкий таблоид Bild.

По данным издания, во главе сети, в которой работала Рёкк, предположительно находился советский разведчик Ян Черняк. В его агентурную сеть входили более 30 разведчиков, включая банкиров, военных, государственных чиновников. Была среди них и актриса Ольга Чехова.

Рекк с 1940-х отвечала за передачу советским властям военной разведывательной информации высокой важности, следует из документов, фрагменты которых опубликованы в немецком таблоиде.

Марика родилась в 1913 году в Каире в семье венгерского архитектора и строителя. Вскоре семья вернулась в Будапешт. В 1924 году семья переселилась в Париж, где Марика профессионально занималась хореографией и брала уроки у русской балерины. Марика Рёкк умерла от инфаркта в 2004 году в возрасте 90 лет в Бадене, близ Вены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG