Ссылки для упрощенного доступа

Члены семьи Ким Чен Нама не посещали Малайзию – глава полиции


Посол КНДР в Малайзии Кон Чоль

Члены семьи Ким Чен Нама – брата лидера КНДР Ким Чен Ына – не посещали Малайзию, чтобы принять участие в опознании и сдаче образцов ДНК. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава национальной полиции Малайзии Халид Абу Бакар.

По его словам, все это слухи, поскольку никто из родственников не помогал в идентификации тела. "Мы готовы обеспечить им полную безопасность, если они захотят прилететь в Малайзию и сделать это", – сказал полицейский. Глава полиции сообщил, что в больнице, где находится тело Ким Чен Нама, была усилена охрана из-за попыток проникнуть в морг.

Ранее сообщалось, что сын Ким Чен Нама - Ким Хан Соль – прилетел в столицу Малайзии утром во вторник и уже посетил госпиталь, где находится тело его отца. Японский телеканал Эн-эйч-кей зафиксировал, что охрана больницы была на это время резко усилена, туда было переброшено подразделение из 30–40 бойцов спецназа с автоматическим оружием. Представитель полиции Малайзии сообщил, что сотрудник авиакомпании КНДР и старший дипломат посольства КНДР также объявлены в розыск по подозрению в участии в организации убийства.

Начальник полиции Малайзии Халид Абу Бакар проинформировал, что для допроса разыскивается 44-летний Хен Кван Сон, второй секретарь посольства. Полиция также хочет, чтобы допросить Ким Ир Ука, сотрудника северокорейской государственной авиакомпании Air Koryo. Халид сказал, что оба были в Малайзии, но не смог подтвердить, что они скрываются в посольстве КНДР.

Посольство КНДР в Куала-Лумпуре потребовало освобождения трех подозреваемых, ранее задержанных по подозрению в организации убийства Ким Чен Нама. В заявлении посольства говорится, что вьетнамская и индонезийская женщины, а также гражданин Северной Кореи были арестованы безосновательно и должны быть немедленно освобождены. Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура, когда проходил на посадку на самолет в Макао.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG