Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ коммуницировал жалобу правозащитника Михаила Саввы


Михаил Савва – российский политолог, общественный и политический деятель

Михаил Савва – российский политолог, общественный и политический деятель

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взял в активное производство (коммуницировал) жалобу краснодарского правозащитника, доктора политических наук Михаила Саввы на приговор суда в Краснодаре. Об этом Савва написал в своем фейсбуке.

По словам правозащитника, правительство России до конца марта должно направить в ЕСПЧ свои комментарии по поводу приговора.

В 2013 году Савву арестовали по подозрению в хищении 730 тысяч рублей, которые ему выдали в администрации Краснодарского края в качестве гранта, и присвоении 90 тысяч рублей, полученных за непрочитанный курс лекций. Суд приговорил правозащитника к трем годам условного срока. Савва вину не признал.

В феврале 2015 года Савва покинул Россию. В ноябре того же года правозащитнику предъявили новое обвинение по статье "Мошенничество". Адвокаты Саввы, а также представители российских и международных правозащитных организаций считают, что его уголовное преследование связано с тем, что он критиковал ведомства, которые в Краснодарском крае проверяли НКО весной 2013 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG