Ссылки для упрощенного доступа

В Ираке правительственные силы начали штурм аэропорта Мосул


Правительственные силы Ирака начали в четверг штурм аэропорта Мосула и военного лагеря Эль-Газлани к западу от аэропорта. Об этом сообщил телеканал "Скай ньюс – Арабия".

Аэропорт Мосула и база Эль-Газлани, расположенные к югу от города, – первая линия обороны боевиков группировки "Исламское государство" (запрещенной в России) в западной части города. В операции по возвращению контроля над аэропортом участвует полиция Ирака совместно с силами быстрого реагирования МВД.

Поддержку наземным формированиям оказывает правительственная авиация и ВВС международной коалиции во главе с США. Огонь по укреплениям джихадистов в аэропорту Мосула ведет артиллерия с высоты Альбу-Сейф, отбитой у боевиков 20 февраля.

Наземная фаза операции по освобождению второго по величине города Ирака, более двух лет удерживаемого ИГ, началась 17 октября прошлого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG