Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали участников антивоенного фестиваля


Задержание, архивное фото

Полиция прервала антивоенный концерт "Дезертир-фест" в Москве. Об этом "ОВД-Инфо" рассказал очевидец произошедшего. По его словам, полиция заблокировала выход из подвала, где проходил концерт, и объявила о проверке документов у присутствующих.

В настоящее время полиция задержала около 70 человек, передает издание. Среди задержанных – координатор "Левого блока" Василий Кузьмин, активист Владимир Журавлев и группа "Бригадир". По словам гитариста группы Сергея Аркадьева, полицейские угрожали посетителям "Дезертир-феста" и тыкали в них дубинками.

Задержанных доставили в ОВД "Текстильщики", "Рязанский" и "Кузьминки". Всего, по данным издания, на концерте было около 80 человек. Полицейские также обещали задержать либо организаторов, либо "вообще всех пришедших на мероприятие".

"Дезертир-фест" проходил пол лозунгом "Против милитаризма, капитализма и фашизма!". Его организаторы выступают за отмену воинской обязанности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG